Люди из нашей группы

Posted on: вт, 05/01/2018 - 13:33 By: Anuriel

Теперь нужно построить маяк и направить поисковые группы в ледяную пустошь. Однако это не главная трудность. Важнее сейчас запустить экономику, чтобы у вас не было нехватки ресурсов. Приоритеты на этом этапе такие:

  1. Еда. Нам нужны охотничьи посты, в которые придется отправить множество людей (15 в каждый). Это большая проблема, так что следует поскорее выучить технологию для уменьшения людей в постах до 10. Позже изучите воздушную охоту – тогда вопрос с едой будет решен надолго. К слову, воздушные охотники гораздо лучше себя показали, чем теплицы. Дома охотников не надо отапливать, а на их постройку не нужны ценные паровые ядра, при этом вы получаете тот же объем пищи, что и в парнике.
  2. Болезни. На средней сложности можно пройти Frostpunk, не принимая неприятных решений. Например, можно не спешить ампутировать конечности тяжелобольным и продержать их на паллиативном лечении до появления госпиталя. Но чтобы тяжелобольных было поменьше, нужны в достаточном числе простые медпосты. А также тепло в домах не ниже приемлемого (желтого) уровня.
  3. Дерево. Не пропустите момент, когда обломки ящиков закончатся, и постройте лесопилки, чтобы получать дерево из замерзших стволов. Пока что дерево – самый востребованный для нас ресурс.

Планировка города должна быть следующей:

1. Дома, медпункты – поближе к реактору. Лазарет (когда он появится) может стоять чуть подальше, потому что он хорошо утеплён.

2. Промышленные здания – возле ресурсов. К ним в дальнейшем следует провести паровые котлы и настроить их работу только в дневные часы. Назовем такие узлы условно «промзонами». По периметру кратера их получится около пяти: один для металла, один для угольных шахт и еще три для угледобытчиков. К каждой примыкает лесопилка, потому что стволы лежат по всему периметру.

3.  Охотники, склады, кладбище – эти здания не требуют отопления, их можно строить так далеко, как только позволяет расчищенная территория.

Сами путешествия по поверхности не представляют сложности. Если хотите поскорее двигаться по сюжету, исследуйте места, отмеченные желтой точкой, но лучше посещать все наводки, потому что там всегда будет что-то ценное.

Иногда вам будут предлагать выбор, как поступить, и есть небольшой риск, что ваши разведчики погибнут. Исход определяется случайно, так что стоит сохраниться, когда ваш отряд прибыл в какую-то точку, и только потом смотреть, что они там нашли.